先日漬けた梅シロップが完成しました。
私とキョウは炭酸で割って、ライキはお水でうすーくして飲んでいます。
ホント美味しい!
いい香りがさわやかな気分にさせてくれます。
今、家の中は、梅干し用の梅が完熟を待ってかごにひろげてあって、その桃のような香りもリビングに充満しています。
昨年、もうだめだ、いたんじゃうよ!ってところまで完熟させてから塩に漬けたら皮もやわらかく、中もとろとろの梅干しができたので、今年もぎりぎりまで待つ予定。ただ、ライキといういたずら坊主がいじって大きな傷をつける不安がありますが、美味しい梅干しのためにがんばって阻止し続けます。
美味しそう~!!
焼酎で梅サワーにしたらかなり美味しいんじゃない??
投稿情報: junjun | 2011-06-17 23:29
junjun>あはは、そうだね〜
でもうちには梅酒もあるのだよ!そっちでサワーにして飲もう!
投稿情報: masamin | 2011-06-18 13:06